Primi piatti con carote
La carota è una verdura che piace indistintamente ad adulti e bambini* per il suo sapore dolce e la versatilità in cucina. Si tratta infatti di un alimento che può essere utilizzato in differenti preparazioni, dall'antipasto al dolce, e che consente di ottenere sempre un risultato soddisfacente dal punto di vista del gusto e del colore.
Per uscire dalla solita routine, Galbani ha pensato di realizzare per voi una selezione di ricette utili, che possano aiutarvi a creare un menù gustoso e adatto a tutte le stagioni dell'anno.
Iniziamo con un primo piatto completo e diverso dal solito, un plumcake alla carota con l'aggiunta di formaggino e Certosa Galbani. All'interno dell'impasto possono essere posti diversi ingredienti a seconda del proprio gusto personale, lasciando la massima libertà allo chef. Si presta pertanto all'utilizzo di verdure di stagione come le zucchine, le melanzane e i carciofi, oppure di salumi di vario genere come il prosciutto cotto tagliato a cubetti, la mortadella o il salame.
Interessante è poi una ricetta che prevede una crema di patate e carote, realizzata con una noce di Burro Santa Lucia e della Certosa Galbani, in modo che tutto possa amalgamarsi nel migliore dei modi. Il consiglio è quello di servire la pietanza calda, così che possa sciogliersi in bocca in tutta la sua morbidezza. Nella stagione autunnale è possibile inserire anche della zucca precedentemente lessata, che segue come dolcezza e cromia gli altri ingredienti.
Utilizzando invece la pasta sfoglia, è divertente servire ai propri ospiti dei fagottini ripieni di Mozzarella Santa Lucia e verdure cotte al vapore e tagliate a listarelle. Potete scegliere quelle che maggiormente preferite tra carote, zucchine e sedano, che mantengono i loro aromi grazie alla preparazione prescelta.
Per gli amanti del riso, invece, alla solita variante con le patate lesse è possibile aggiungere anche la carota e la zucca, per creare una sorta di minestra leggermente meno brodosa perfetta per le fredde serate invernali. Per ottenere la consistenza migliore il consiglio è quello di mantecare il tutto con una noce di Burro Santa Lucia e della Certosa Galbani, girando di tanto in tanto fino a raggiungere la cottura ottimale del primo piatto, da servire caldo ai commensali.
*sopra i tre anni