Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crema del nonno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crema del nonno
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Ricordo che quando ero più piccola, io e la mia mamma eravamo solite andare a pranzo dai nonni ogni domenica. Quello per me era il giorno più bello della settimana perché sapevo che ad aspettarmi c’era la famosa crema del nonno. Si trattava di una speciale crema di zucca, dolce e cremosa, ideata a posta per la sua nipotina che odiava le verdure!"

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di zucca
  2. 40 g Burro Santa Lucia Galbani
  3. brodo vegetale q.b.
  4. sale q.b.
  5. peperoncino (facoltativo)
  6. 1 cucchiaino di cannella
  7. 1 pizzico di noce moscata 
  8. 2 carote
  9. mezzo scalogno
  10. foglie di alloro
  11. prezzemolo
  12. 3 cucchiai di olio d'oliva
  13. pane raffermo per i crostini

Preparazione

Per preparare la crema del nonno lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Fate lo stesso con le carote. Nel frattempo tritate mezzo scalogno, fatelo appassire a fuoco dolce con un poco d'olio, foglie di alloro e prezzemolo. Dopo 5 minuti unite la zucca, le carote e coprite con il coperchio lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate la cottura, fino a quando la verdura non si sarà sfaldata. Infine aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e la cannella e con l’aiuto di un mixer o di un frullatore riducete la zucca in una crema liscia. Completate facendo sciogliere un pezzetto di Burro Santa Lucia che renderà il piatto più cremoso. Servire con piccoli crostini di pane croccante.

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