Semolino con cuore di formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di semolino di grano tenero
- 250 ml di latte
- 2 Formaggini Crema Bel Paese
- sale
- 6 olive nere
- 1 carota
Preparazione
- Per preparare il semolino con cuore di formaggino mettete sul fuoco il latte utilizzando un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione. Abbassate la fiamma e versate tutto il semolino. Mescolate con cura e aggiustate di sale.
- Quando il semolino sarà ben cotto, aggiungete i formaggini Crema Bel Paese e continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà solidificato un pochino. Spegnete la fiamma e lasciate riposare.
- Nel frattempo mondate la carota, tagliatela a fette e cercate di ricavare un triangolo dello spessore di circa mezzo cm e della grandezza che preferite. Questo sarà il naso del nostro pupazzo di neve visto di profilo.
- Prendete due delle olive e tagliatele a rondelle. Prendete le altre e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
- Impiattate così il vostro semolino: versate in una scodella due mestoli di semolino con cuore di Bel Paese; usate due mezze olive per creare gli occhi; la carota per fare il naso e le olive a rondelle per comporre la bocca.