Pizza all'alga spirulina
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00 setacciata;
- 10 g di alga spirulina in polvere;
- 280 g di acqua fredda;
- 8 g di lievito di birra secco;
- 15 g di sale;
- 20 g di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
- 50 g di polpa di pomodoro;
- 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani;
- farina di semola q.b.
Preparazione
Non lasciatevi ingannare da questo ingrediente così raro: il risultato che otterrete sarà bello da vedere e buono da mangiare!
Preparate una ciotola in cui verserete la farina, il sale e la polvere di alga spirulina. In un'altra ciotola unite l'acqua fredda con il lievito secco e l'olio evo. Amalgamate lentamente la farina all'acqua in due riprese fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Procedete alla prima lievitazione riponendo il panetto in un contenitore coperto da pellicola. L'impasto dovrà riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido e asciutto.
Quando l'impasto sarà raddoppiato lavoratelo su una spianatoia spolverata di farina di semola e riponete l'impasto su una teglia coperta di carta forno per la seconda lievitazione; ci vorranno all'incirca 30 minuti.
Farcite la vostra pizza con della polpa di pomodoro e la Mozzarella Santa Lucia, tagliata a fette. Infornatela a 200° per almeno 20 minuti.
Gustate la pizza all'alga spirulina ancora tiepida!