Dolci in padella

Il dolce è una perfetta portata in più occasioni, sia che si tratti di una riunione di amici o di un semplice modo per prendersi cura della famiglia; può essere un'ottima maniera per terminare un pasto oppure per iniziare la giornata con una ricarica di energia. Con pochi ingredienti e qualche accortezza, una ricetta elementare diventerà altamente gustosa, tanto da dover fare il bis!

Nel quotidiano, però, il tempo non è sempre dalla nostra parte, quindi una preparazione in padella si può rivelare l'ideale per ogni situazione. La perfetta colazione è un piatto colmo di dorati pancake, ottenuti con un impasto a base di uova, lievito e latte, ma, soprattutto, di Burro Santa Lucia, necessario per un gusto corposo; sopra alla pile di queste frittelle americane, potete aggiungere ciò che più vi piace, spaziando dalla cioccolata, al miele e alla marmellata, ad esempio quella di mele.

La cremina alla noce moscata è adatta prevalentemente ai mesi invernali, dato che è a base di pandoro; ciò che rende incredibile il piatto non è solo il rum o l'aggiunta di panna liquida, ma il tocco extra di cremosità dato dal Mascarpone Santa Lucia.

Una ricetta veloce per i palati più sofisticati è la preparazione in padella delle pere glassate al vino rosso, particolarmente succose e dal sapore particolare dato dall’utilizzo del miele di castagno; ciò che fa davvero la differenza, però, è la morbidezza della Gorgonzola D.O.P Dolcelatte fusa.

Se desiderate qualcosa di gustoso anche per i bambini*, il dessert ideale è la crespella con frutta, con mele, uvetta, pere e tutto ciò che possa far piacere ai vostri piccoli* di casa; per tenere legato il ripieno, oltre che per dare del sapore extra, vi dovete aiutare con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Un piatto particolare è rappresentato dalla torta alla ricotta e nocciole, alla cui base è fondamentale un mix di più farine, tra le quali quella di fagioli; importante è, però, l'aggiunta di Ricotta Santa Lucia, che renderà il tutto un dolce compatto, ma, allo stesso tempo, soffice.

Per tutte queste preparazioni è consigliato usare delle padelle antiaderenti, così da non rischiare spiacevoli imprevisti.

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci in padella