Crêpes e marmellata di mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- 100 g di marmellata di mirtilli
- 300 g di crema dolce al mascarpone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare le crêpes e marmellata di mirtilli sgusciando le uova in una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungete la farina setacciata e il latte versato a filo.
Fate in modo che tutti gli ingredienti risultino amalgamati, lavorate la pastella per 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete infine un pizzico di sale e il Burro Santa Lucia precedentemente fuso.
Ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo, mettete a riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando sarà calda, versate un mestolo della pastella e fate cuocere per 2 minuti.
Aiutandovi con una spatola da cucina capovolgete la crêpe e fatela cuocere anche dall'altro lato sempre per 2 minuti.
Procedete in questo modo fino a quando finirà il composto.
Passate quindi alla farcitura: dividete idealmente il disco a metà e cospargete un lato con la Crema Dolce al Mascarpone e l'altra parte con la marmellata di mirtilli.
Richiudete la crêpe e spolverizzatela con zucchero a velo.
Per un risultato ottimale, riscaldate le crêpes e marmellata di mirtilli per qualche minuto in padella o in forno a 180° e poi servite.