Kipferl alla vaniglia
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 35 g di zucchero semolato
- 140 g di farina tipo 00
- 60 g di farina di mandorle
- 1 stecca di vaniglia
- zucchero vanigliato q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Prendete una piccola scodella e lasciate insaporite lì lo zucchero semolato con i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero appena insaporito alla vaniglia con il Burro Santa Lucia fatto a piccoli pezzi e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito, la farina tipo 00 e la farina di mandorle. Formate una sorta di palla d'impasto compatto ed omogeneo, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare e raffreddare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, preriscaldate il forno a 170°, tagliate l'impasto dei kipferl alla vaniglia in piccoli pezzi e formate delle mezzelune.
Riponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 15 minuti, stando ben attenti a non far scurire la superficie dei dolcetti (se iniziano a dorarsi troppo, abbassate la temperatura del forno a 150°).
Sfornate i kipferl alla vaniglia, lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero vanigliato.