Flan al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di cioccolato fondente
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 20 g di farina 00
Preparazione
Per preparare il flan al cioccolato, prendete la barretta di cioccolato fondente, spezzettatela e lasciate che si sciolga a bagnomaria assieme al Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti.
Quando entrambi si saranno sciolti, toglieteli dal fuoco e mescolate leggermente con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il cacao amaro in polvere, facendo attenzione a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete gli stampini, imburrateli e cospargeteli di cacao amaro.
Versate al loro interno il composto ottenuto facendo attenzione a riempirli solo per 3/4.
Mettete i vostri flan al cioccolato in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Quando i flan saranno pronti per essere cotti, infornateli in forno già caldo a 200° per 15 minuti, non uno in più.
A cottura terminata, serviteli tiepidi.