Kipferl al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- sale q.b.
- scorza grattugiata di 1 limone
- 130 g di zucchero semolato
- 160 g di mandorle pelate
- 220 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Tritate finemente 60 g di cioccolato fondente e mettetelo da parte.
Mettete in un mixer le mandorle e 65 g di zucchero. Tritate grossolanamente il tutto.
Prendete una ciotola capiente e aggiungete la farina, la vanillina, il restante zucchero e il mix di zucchero e mandorle. Impastate energicamente e unite il Burro Santa Lucia a pezzetti e il cioccolato tritato. Ultimate il composto con la scorza di limone grattugiata, le uova e un pizzico di sale. Formate un panetto compatto, copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prendete l'impasto dei kipferl al cioccolato e tagliatelo in piccoli pezzetti, modellateli a forma di ferro di cavallo e infornateli per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo, sciogliete il restante cioccolato fondente a bagnomaria e usatelo per intingeteci i biscotti una volta sfornati.
Lasciate raffreddare i kipferl al cioccolato e servite.