Ciambella pere e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 300 g di farina
- 3 uova
- 75 g di cacao amaro
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito
- 7 cucchiai di zucchero
- 70 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia e il cioccolato fondente.
Dividete i tuorli dagli albumi delle uova, unite ai primi il cioccolato, il Burro Santa Lucia, lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica.
Montate a neve ben ferma gli albumi e metteteli da parte.
Continuando sempre a mescolare, incorporate al composto il cacao amaro, lo Yogurt Intero e, un po' alla volta, la farina. Quando l'impasto diventerà omogeneo e denso, aggiungete la bustina di lievito e gli albumi montati a neve , quindi mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente per un paio di minuti.
Lavate, sbucciate e tagliate le pere a fette sottili.
Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per ciambelle e versateci metà composto. Distribuite il tutto uniformemente e coprite con le fette di pera per tutta la sua circonferenza. Coprite con il resto del composto della ciambella pere e cioccolato e infornate a 160° per 40 minuti.
Fate raffreddare la ciambella pere e cioccolato, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.