Bavarese alle pere
Presentazione
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- farina q.b.
Per la bavarese:
- 800 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna
- 4 pere
- 80 g di mandorle
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di zucchero
- liquore dolce q.b.
- panna montata q.b.
Preparazione
Prima di preparare la bavarese alle pere c'è bisogno di realizzare un buon pan di Spagna.
Mischiate, quindi, con una frusta elettrica le uova e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate con Burro Santa Lucia ed infarinate una tortiera circolare del diametro di 20 cm. Versateci il composto e infornate a 120° per 20 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le pere, sbucciatele e cuocetele in una padella insieme allo zucchero e al Burro Santa Lucia.
Prendete una ciotola ed amalgamate la Ricotta Santa Lucia, la panna, le pere zuccherate e le mandorle tritate.
Quando il pan di Spagna sarà cotto, tagliatelo trasversalmente a metà e bagnatelo leggermente con del liquore dolce a piacere.
Mettete il composto di Ricotta Santa Lucia e panna su un disco di pan di Spagna, formando uno strato alto almeno 3-4 cm.
Chiudete con l'altro disco di pan di Spagna, spalmateci sopra la panna montata e guarnite il dolce con qualche mandorla intera.
Mettete la bavarese alle pere in frigorifero per almeno 2 ore e poi servite.