Crostata di pere
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la frolla:- 250 g di farina
- 120 g di Burro Santa Lucia
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di un limone grattugiata
- 5 g lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Per il composto:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 80 g di zucchero
- 70 g di Burro Santa Lucia
- 30 g di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- poco succo di limone
- 2 pere
- 2 cucchiai di marmellata
Preparazione
Per preparare la crostata di pere versate in una ciotola lo zucchero e con le mani amalgamatelo al Burro Santa Lucia già ammorbidito.Aggiungete l'uovo e sbattete il composto con la frusta finché non sarà ben incorporato.
Versate ora la farina sul piano di lavoro avendo cura di setacciarla insieme al lievito ed al pizzico di sale ed infine aggiungete il composto ottenuto in precedenza.
Lavorate molto velocemente l'impasto per evitare che si riscaldi e comprometta la buona riuscita della pasta frolla.
Create una palla, ricopritela con la pellicola e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con una spruzzata di limone per evitare che anneriscano.
Preparate il ripieno aggiungendo alla ricotta lo zucchero ed il burro ammorbidito, avendo cura di amalgamare bene il tutto.
Aggiungete ora il tuorlo d'uovo, un po’ di succo di limone, la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Prendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e adattatela alla tortiera ricoperta da carta forno.
Spalmate un velo di marmellata sulla frolla, versate il composto all’ interno e decorate con le fette di mela.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 35 minuti o finché la frolla non sarà dorata; lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo la superficie oppure decorate con nocciole tritate.
Porzionate e servite la vostra crostata di pere e ricotta.