Crostata ricotta e fragole
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 100 g di Burro in vaschetta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale, ½ bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Per la farcia:
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero a velo
- 1 tazzina di liquore a piacere
- una vaschetta di fragole
Preparazione
Seguite i nostri consigli e state certi che otterrete una crostata di ricotta e fragole dal risultato semplicemente infallibile, gustoso e delicato. La realizzazione della nostra crostata di ricotta e fragole si alterna in due fasi ben distinte. Mettiamoci all’opera!
Per la base:
in una ciotola mischiate farina, lievito, scorza grattugiata di limone, zucchero, Burro Santa Lucia, un pizzico di sale e uova. Dopodiché amalgamate bene l’impasto. La sua consistenza finale dovrà essere omogenea, morbida, ma non appiccicosa. Con l’impasto fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo, potete avvantaggiarvi tagliando le fragole a fettine. Passato il tempo necessario per il riposo della pasta frolla, toglietela dal frigo, stendetela su un piano ricoperto da farina e lavoratela con l’aiuto di un mattarello. Prendete circa 2/3 dell’impasto e stendetelo sulla teglia precedentemente imburrata o ricoperta con carta forno.
Per la farcia:
munitevi di una ciotola e stemperate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo e il liquore finché non diventa un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo nella teglia, pareggiatelo con l’aiuto del bordo di un cucchiaio.
Prendete adesso la restante parte dell’impasto e fate delle striscioline che andrete ad adagiare a grata a copertura della vostra crostata. La vostra crostata alla ricotta e fragole è pronta per essere infornata a 180° per 30 minuti.
Terminata la cottura, fatela raffreddare e ricoprite la superficie con le fragole, se gradite, spolverizzatela con dello zucchero a velo oppure spennellatela con della gelatina.