Ciambella alla menta
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 ml di sciroppo alla menta
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra ciambella alla menta montando insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Nel contempo ponete il Burro Santa Lucia a fondere a bagnomaria.
Aggiungete al composto di zucchero e uova la farina setacciata insieme al lievito mescolando poco alla volta.
Versate, quindi, lo Yogurt Magro Galbani, lo sciroppo alla menta e il burro.
Amalgamate bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo da ciambella, versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Ricordatevi di effettuare la prova stecchino prima di servire la vostra ciambella alla menta: infilate uno stuzzicadenti nella ciambella.
Se dopo averlo estratto risulta asciutto e pulito, la ciambella è pronta! In caso contrario, prolungate la cottura di altri 5 minuti.