Sformatino di cous cous al pesto di basilico e menta su crema di formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cous cous fino
- 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
- 350 ml di acqua
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 200 ml di latte fresco
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pinoli
- 200 g di basilico
- 200 g di menta fresca
- sale e pepe nero macinato q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per preparare il vostro cous cous alla menta fate bollire un po' d'acqua in un pentolino. Aggiungete, quindi, un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio, versatevi il cous cous e levate il pentolino dal fuoco.Lasciate riposare per circa 5 minuti e, una volta che l'acqua sarà stata assorbita, aggiungete il Burro Santa Lucia, del pepe nero macinato e mescolate bene.
Ora preparate il pesto di basilico e menta: lavate bene le foglie e mettetele in un mixer da cucina insieme ai pinoli, l'aglio e il formaggio grattugiato, aggiungendo dell'olio extravergine d'oliva a filo mentre frullate.
Con questo pesto potete condire il vostro cous cous. In un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere i formaggini Crema Bel Paese insieme ad una manciata di formaggio grattugiato.
Lasciate restringere fino ad ottenere un composto cremoso. Ponete la crema di formaggio in un piatto fondo e adagiate sopra il cous cous alla menta, sagomato con lo stampino che più preferite. Servite freddo.