Mousse alla menta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 60 g di zucchero
- 2 limoni
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di aroma alimentare gusto menta per dolci
- 40 g di acqua
- 4 fogli di colla di pesce
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la mousse alla menta è quella di spremere il succo dei due limoni.Una volta messo da parte il succo, grattugiate la scorza dei limoni e mettete in ammollo i quattro fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
Adesso scaldate a fuoco medio in un pentolino l'acqua, lo zucchero, il succo e la scorza di limone.
Dopo qualche minuto aggiungete anche l'aroma di menta liquido.
Appena lo sciroppo sta per bollire, toglietelo dal fuoco e integratevi la colla di pesce mescolando fino a quando non si sarà sciolta.
Versate lo sciroppo nella Ricotta Santa Lucia e mescolate con una frusta stando attenti a non creare grumi.
Adesso riponete il composto in 4 contenitori e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di servire la mousse alla menta, lasciate che riposi in frigo per almeno due ore e decorate con della frutta candita.