Torta alla menta
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 2 vasetti da 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 180 g di zucchero
- 300 g farina tipo 00
- 125 ml di sciroppo di menta
- 125 g di farina di cocco
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- qualche fogliolina di menta per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione della torta alla menta preriscaldate il forno statico a 180°. Separate i tuorli dagli albumi: entrambi montateli a neve. Prendete una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Quindi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani, il lievito e la farina setacciata. Mescolate bene ed incorporate la farina di cocco e lo sciroppo alla menta. Lavorate bene. Infine aggiungete l’olio di semi e gli albumi montati a neve.
Adesso munitevi di uno stampo dalla forma che preferite, imburratelo e versatevi l’impasto. Infornate per circa 50 minuti e controllate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate quindi raffreddare la vostra torta alla menta per poi decorarla con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.