Olio per pizza: quanto e qual è l’olio migliore
La pizza è il piatto italiano più conosciuto al mondo anche per il tricolore che esplode in tutta la sua bellezza in superficie, con il bianco della mozzarella che va a unirsi con il rosso del pomodoro e il verde del basilico.
Quest’ultimo colore è in realtà rappresentato da un altro degli ingredienti fondamentali, vale a dire l’olio extravergine d’oliva, il cui utilizzo però non mette d’accordo tutti i pizzaioli, anzi: c’è chi lo mette solo come condimento esterno, chi non lo mette affatto, chi all’extravergine d’oliva preferisce altre opzioni.
Di certo si tratta di un alleato in cucina incredibilmente eclettico. Con questo magnifico ingrediente è possibile realizzare anche del pesto per un condimento alternativo alla salsa di pomodoro e fare una magnifica pizza al pesto.
In questo articolo scopriremo quali benefici porta l'uso dell'olio nell'impasto per pizza, che risultato otterrete se userete olio di semi anziché quello d'oliva, quanto olio è bene mettere (nell'impasto e come condimento) e quali alternative esistono all'olio sulla pizza.
Siete pronti? Cominciamo!