Come fare l'arrosto
Se dite arrosto, dite domenica, famiglia e profumo di casa. Si tratta di un piatto tradizionale che porta in tavola allegria, un piatto conviviale e buonissimo con tanti contorni per tutti i gusti. La forza degli arrosti è la loro versatilità: potrete usare qualunque dei vostri tipi di carne preferiti, senza che l'ingrediente cambi la ricetta di base. In questo modo, potrete ottenere una quantità di secondi piatti estremamente ampia, con solo poche indicazioni.
Non solo potete abbinare le deliziose patate al forno, ma anche qualche verdura grigliata o gratinata e delle insalate con qualche carota e pomodorini.
Le carni con cui cucinare un buon arrosto sono tante, il vitello, il manzo, il tacchino, il cinghiale e la cottura può avvenire in padella, al forno e addirittura nella pentola a pressione.
Dal tipico piatto del pollo arrosto al forno con patate al saporito arrosto di vitello in pentola, dall’aromatico roastbeef fino all’arrosto di girello, molti sono i modi per arrostire i vostri tipi di carne preferiti. Scegliete voi se seguire la ricetta tipica o usare la fantasia, provando ad esempio l’arrosto alla birra.
Il segreto per avere una crosticina croccante non è solo nella qualità della carne acquistata dal vostro macellaio di fiducia, ma anche negli aromi e nel metodo di cottura. Qualsiasi arrosto è un tipo specifico di carne al forno, spesso arrostita nella carta stagnola con l'aggiunta di condimenti, aromi e spezie (un rametto di rosmarino, spicchi di arancia, foglie di salvia); quello che cambia da una carne arrostita buona ad una mediocre sono i tempi di cottura.
Oggi vedremo insieme come fare e scopriremo qualche piccolo trucco per portare in tavola un arrosto perfetto. Faremo insieme una rassegna delle diverse tipologie di carne arrosto che potranno diventare potenzialmente il vostro secondo piatto preferito.
- Come fare l’arrosto di vitello
- Come fare l’arrosto in padella
- Come fare l’arrosto nella pentola a pressione
- Come fare l'arrosto al forno
- Come fare l'arrosto morbido
- Come fare l'intingolo per arrosto
- Come fare l'arrosto in crosta
- Come fare l'arrosto di maiale
- Come fare l'arrosto di cinghiale
- Come fare l'arrosto di tacchino