Filetto alla Wellington
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di filetto di bovino
- 400 g di funghi champignon
- 100 g di Prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per realizzare il filetto alla Wellington dovete prima di tutto salare e pepare il filetto.
Scegliete un filetto di manzo dal taglio uniforme per garantire una cottura omogenea e un risultato ottimale.
Quindi, dentro una padella, riscaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e al suo interno fate rosolare il filetto.
Una volta rosolato, spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.
Intanto, pulite i funghi, lavateli e metteteli nel mixer. Dopodiché frullateli.
A questo punto, mettete la purea ottenuta in una padella e aggiustatela di sale e pepe.
Quindi cuocetela a fiamma alta facendo in modo che tutta l'acqua evapori.
Quando la purea risulterà asciutta, spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, stendete sul vostro piano da lavoro un foglio di pellicola trasparente: adagiateci sopra le fette di Prosciutto crudo Galbacrudo Galbani leggermente accavallate l’una all’altra.
Dunque mettete sopra il prosciutto la purea di funghi e formate uno strato bello uniforme.
Infine, adagiatevi sopra il filetto.
Con l'ausilio della pellicola arrotolate il prosciutto attorno al filetto e chiudete il tutto formando un salsicciotto bello stretto. Ad operazione conclusa, mettete la preparazione in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, procedete a stendere una pasta sfoglia dello spessore di 4 millimetri.
A questo punto, prelevate il filetto dal frigorifero, eliminatene la pellicola e adagiatelo al di sopra della pasta sfoglia.
Ora spennellate i bordi della pasta con il tuorlo d'uovo battuto e arrotolate la sfoglia attorno alla carne. Una volta arrotolata sigillatene bene i bordi.
Riponete nuovamente la pietanza in frigorifero per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, prelevate la preparazione. A questo punto praticate sulla sfoglia dei tagli trasversali.
Poi spennellate la superficie del vostro filetto alla Wellington con il tuorlo d'uovo rimasto.
Terminate la pietanza infornando la preparazione 200°C per 40 minuti. Una volta pronto, sfornate il filetto, fatelo riposare per 10 minuti, quindi tagliatelo in grosse fette prima di servirlo.