Arrosto di maiale alla birra
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di arista di maiale
- 500 ml di birra chiara
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- uno spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- un rametto di rosmarino
- un rametto di timo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per cucinare un ottimo arrosto di maiale alla birra, iniziate preparando un trito con il timo, l'aglio e il rosmarino. Metteteli poi in una ciotolina e conditeli con olio, sale e pepe.
Usate questo intingolo per spennellare abbondantemente la carne di maiale e massaggiatela bene per far aderire gli aromi. Una volta fatto, copritela con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo e legatela con dello spago da cucina, affinché non si deformi durante la cottura.
A questo punto, in una casseruola capiente, sciogliete il Burro Santa Lucia e poi rosolate al suo interno l'arrosto, girandolo per farlo dorare su tutti i lati.
Aggiungete il cipollotto tagliato a velo, irrorate il tutto con la birra e poi chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
Controllate la cottura di tanto in tanto e, con un cucchiaio, bagnate l'arrosto con il fondo di cottura alla birra.
Trascorso il tempo previsto, togliete l'arrosto di maiale alla birra dal fuoco, lasciatelo intiepidire e poi, un volta che lo avrete tagliato in fette dello spessore di un centimetro, impiattatelo cospargendolo con il suo sfizioso sughino.