Arrosto di maiale al latte
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
- 1 l di latte fresco
- 2 cucchiai di farina 00
- un rametto di rosmarino
- un filo d'olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per cucinare un ottimo arrosto di maiale al latte, seguite il procedimento ed i consigli che vi forniamo nelle fasi di seguito indicate:
Iniziate preparando un soffritto con la cipolla e la carota Una volta che le verdure si saranno ben scottate, sfumatele con il vino e poi aggiungete rosmarino, sale e pepe. Ricordatevi di alzare la fiamma quel tanto che serve per far evaporare la parte alcolica e poi abbassatela di nuovo.
Sciogliete nella casseruola anche la metà del Burro Santa Lucia e poi ponete all'interno la lonza di maiale, facendola rosolare su tutti i lati per alcuni minuti. Per farlo usate una pinza da cucina in modo da evitare di bucherellare la carne e disperdere i suoi succhi.
Una volta che la carne si sarà rosolata, versate il latte nel tegame fino a sommergerla e continuate la cottura per un'oretta circa, chiudendo la casseruola con un coperchio. Mettete il fuoco al minimo e controllate che il latte non esca al di fuori.
Trascorso il tempo indicato, togliete la lonza dalla pentola e avvolgetela bene nella carta stagnola, in modo che si compatti e sia più facile da tagliare. Lasciatela avvolta in questo modo, in un posto caldo e asciutto, per una decina di minuti.
Nel frattempo frullate in un mixer il fondo di cottura, aggiungendo il Burro Santa Lucia rimasto e due cucchiai di farina. Fate attenzione a non formare grumi nella salsa al gusto di latte.
Una volta che avrete creato una deliziosa salsina, mettete l'arrosto di maiale al latte in un piatto da portata, affettatelo e poi irroratelo bene con la salsa preparata prima di servirlo. Vi suggeriamo di servirlo ben caldo e fumante. Sentirete che odorino invitante!