Torta al cioccolato al latte
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Il suo caratteristico sapore di cioccolato metterà d'accordo il palato di tutti, grandi e bambini*. Ecco la ricetta per preparare questa soffice torta al cioccolato.
01
Per realizzare la torta al cioccolato al latte dovete innanzitutto mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti assieme al Burro Santa Lucia. Quando il risultato sarà bello lucido e uniforme, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
02
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
03
Con un frullatore elettrico montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli vaporosi.
04
Aggiungete il cioccolato fuso e poi la farina e il lievito setacciati.
Incorporate gli albumi e mescolate delicatamente amalgamando il tutto.
Versate l'impasto in una tortiera già imburrata e infarinata e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti: il dolce sarà cotto se, inserendo uno stuzzicadenti, questo ne uscirà perfettamente pulito.
05
Una volta che si sarà raffreddata, spolverizzate la torta al cioccolato al latte con dello zucchero a velo e servite.
06
* sopra i 3 anni