Torta al limone
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 di fecola
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 2 uova
- 3 limoni
- 1 bicchierino di rum
- 1 busta di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
- pangrattato finissimo q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
Siete pronti a realizzare un dessert saporito e profumato? Allacciate il grembiule e seguite tutti i nostri passaggi!
Per preparare la ricetta della torta al limone, in una ciotola ponete la farina, il lievito, la fecola e un pizzico di sale. Dopodiché aggiungete il Burro Santa Lucia lavorato in precedenza a crema con lo zucchero. Quindi lavorate velocemente tutti gli ingredienti. A operazione conclusa unite i tuorli amalgamando bene il preparato, aiutandovi con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi.
A questo punto, sempre con l'ausilio di una frusta, dedicatevi a montare a neve ferma gli albumi. Una volta montati aggiungeteli all'impasto mescolando il tutto alla perfezione (quando mescolate la fiocca fatelo delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto mai circolari, in modo che non si smonti), dunque aggiungete il rum, il succo di un limone e la buccia grattugiata a fili di due limoni (solo la parte gialla). Fate attenzione a reperire dei limoni non trattati in modo che possiate utilizzare la buccia senza problemi.
A questo punto imburrate una teglia, poi cospargetela di pangrattato finissimo o di farina, e concludete la vostra torta al limone versando al suo interno il preparato e infornate in forno preriscaldato a 180° per un'ora circa. Un consiglio che vi diamo è quello di cercare di non aprire il forno per i primi 30 minuti circa, per evitare che l'azione svolta dal lievito e cioè quella di aumentare il volume del dolce, venga bloccata. Poco dopo, comincerete a sentire il profumo inconfondibile dell'aroma del limone spargersi per tutta casa.
Una volta cotto, sfornate e sformate dallo stampo il vostro dolce. Lasciatelo raffreddare e servitelo.