Soufflé al limone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 20 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- scorza grattugiata di 3 limoni
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- pangrattato
Preparazione
La fase di preparazione del soufflé al limone è rapida e molto semplice. Prendete una ciotola e montate gli albumi delle uova con un pizzico di sale. Cercate di rendere la montatura più densa possibile.In un altro recipiente amalgamate con una frusta elettrica i tuorli delle uova con la Ricotta Santa Lucia, la scorza dei limoni grattugiata finemente e lo zucchero. Unite i due composti in maniera delicata per evitare che si smontino gli albumi.
A questo punto prendete degli stampini e imburrateli con Burro Classico Santa Lucia, facendo bene attenzione a coprire tutta la superficie. Cospargete le pareti imburrate con il pangrattato e infornate per 10 minuti a 160 gradi.
Passati i 10 minuti abbassate la temperatura del forno fino a raggiungere 140 gradi e attendete che la parte superiore dei soufflé al limone diventi dorata e inizi a frastagliarsi. Attendete qualche minuto e servite accompagnati da frutta fresca o marmellata di agrumi.