Soufflé al cioccolato
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 4 uova + 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di maizena
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il soufflé al cioccolato sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi fatelo intiepidire ed aggiungetelo alla Ricotta Santa Lucia mescolando bene senza formare grumi.Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete i tuorli e la maizena al composto di ricotta, e mescolate bene, poi montate a neve gli albumi con lo zucchero lasciandoli morbidi.
Incorporate gli albumi all’impasto con delicatezza, mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto; scaldate il forno a 200°.
Imburrate gli stampini, cospargeteli con lo zucchero semolato e versatevi l’impasto.
Formate con la carta forno un bordo che fisserete con la stagnola, servirà, in cottura, a mantenere il soufflé all’interno dello stampo senza farlo fuoriuscire. Infornate per 12 minuti.
Servite i vostri soufflé al cioccolato appena sfornati e ricoperti di zucchero a velo.