Arrosto di maiale con castagne
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale
- 100 g di pancetta
- 200 g di castagne secche
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- timo, rosmarino e salvia q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale e pepe q.b.
- brodo di carne q.b. (facoltativo).
Preparazione
Per preparare l'arrosto di maiale con castagne, per prima cosa mettete le castagne in una ciotola di acqua calda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, avvolgete la lonza di maiale con le fette di pancetta e legate il pezzo di carne con dello spago da cucina.
Disponete l'arrosto in una teglia con le foglie di alloro, la cipolla tagliata grossolanamente e gli aromi tritati. Aggiungete le castagne, salate, pepate e bagnate con abbondante olio extra vergine d'oliva e una noce di Burro Santa Lucia.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere poco alla volta del brodo di carne.
A cottura ultimata, tagliate la lonza in fette sottili, disponetele su un piatto da portata e irroratele col fondo di cottura, decorando con le castagne in pezzi. L'arrosto di maiale con castagne è pronto per essere servito!