Filetto di maiale arrosto
Presentazione
Ingredienti
Per l'arrosto:
- 1 kg di filetto di maiale
- 2 rametti di rosmarino
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Per la salsa:
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- basilico e menta q.b.
Preparazione
Raccogliete qualche fogliolina di basilico e menta, e lasciatevi travolgere dal profumo di questo piatto.
Per realizzare il filetto di maiale arrosto, per prima cosa eliminate le eventuali parti grasse dal pezzo di carne con l'aiuto di un coltello.
Legate il filetto con dello spago da cucina, avendo cura di infilarvi un rametto di rosmarino, e rosolatelo in una pentola con l'olio e il Burro Santa Lucia. Quando la carne si sarà dorata, aggiungete nel tegame lo spicchio d'aglio, la mezza cipolla tritata e l'altro rametto di rosmarino.
Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e chiudete con il coperchio, lasciando cuocere il filetto lentamente per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparate lasalsa: tritate lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico e la menta. Aggiungete il succo di limone, l'olio e un pizzico di sale. A questo punto, incorporate lo Yogurt Magro Galbani, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Trascorso il tempo di cottura della carne, lasciate riposare il filetto di maiale arrosto per circa 10 minuti, dopodiché slegatelo dallo spago, tagliatelo a fettine e disponetelo su un piatto da portata, accompagnato da una generosa quantità di salsa allo yogurt.