Filetto di maiale alle mele
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Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di punta di filetto di maiale
- 1 cucchiaio di spezie in polvere
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 spicchi d'aglio
- 2 fette di lardo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di spumante
- 350 ml di latte
- 350 ml di acqua
- un mazzetto di prezzemolo
- una presa di origano
- 4 mele verdi
- 1 confezione di Galbanino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il filetto di maiale alle mele dovete prima di tutto strofinare il pezzo di carne con le spezie, steccarlo con l'aglio mondato, lavato e tagliato a fettine sottili. Infine, legarlo con diversi giri di spago da cucina.Una volta legato, prendete una casseruola capace e fatelo rosolare insieme al lardo tritato nel Burro Santa Lucia. Quando il filetto risulterà ben rosolato, bagnatelo con lo spumante.
Fate evaporare parte del liquido di fondo, dopodiché abbassate la fiamma e unite il latte, l'acqua, il prezzemolo tritato e l'origano. A questo punto, coprite il recipiente e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per 1 ora.
Un quarto d'ora prima della conclusione della cottura, mettete a lato del filetto le mele sbucciate, intere e private del torsolo.
Ultimata la cottura, slegate il vostro filetto di maiale alle mele e fatelo intiepidire. Per concludere, affettatelo e servitelo accompagnato dal Galbanino tagliato a fette.