Torta di mele
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di mele (circa 3 mele)
- 200 g di farina
- 50 g di nocciole tritate
- il succo di 1 limone
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito vanigliato
- ½ fiala di aroma alla vaniglia
- un pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
Questo dolce è adatto sia per colazione che per merenda; è una di quelle torte da provare, quelle che non possono proprio mancare nella sezione ricette dolci del vostro ricettario personale!
Per realizzare la torta di mele dovrete innanzitutto lavare, mondare e tagliare le mele a fettine. A operazione conclusa mettete le fette di mela in una terrina e irroratele con il succo del limone.
Quindi, in un'altra terrina lavorate a lungo le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Ottenuto un composto bianco e spumoso, unitevi l'estratto di vaniglia, lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia previamente sciolto a bagnomaria. Attenzione: il burro non dev'essere caldo ma tiepido.
Una volta portato a termine anche questo passaggio, unite le nocciole tritate (se lo preferite sostituitele con le noci o con le mandorle) e amalgamate bene il composto. A questo punto aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamate il tutto con cura di modo che non risultino grumi.
A operazione terminata, accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare. Ora prendete uno stampo a cerniera di 17 cm di diametro, imburratelo, infarinatelo (o foderatelo con della carta da forno) e versate dentro una parte del composto ottenuto.
Al di sopra di esso procedete a creare uno strato di fettine di mela. Terminate l'esecuzione della torta versando il rimanente impasto sopra la frutta. Concludete con un ultimo strato di mele.
A questo punto mettete la vostra torta in forno per 40 minuti. Prima di estrarre la torta verificatene la cottura con uno stecchino: se lo stecchino infilzato e poi estratto dalla torta rimarrà pulito il dolce sarà pronto! Estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e, prima di toglierla dalla teglia e servirla, decoratela con zucchero a velo vanigliato.