Cous cous alla marocchina
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cous cous
- 40 g di ceci lessati già pronti
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 bustina di zafferano
- pepe macinato q.b.
- 600 g di agnello
- 50 g di uvetta
- 2 pomodori
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
Preparazione
Cominciate la preparazione del vostro cous cous alla marocchina tagliando finemente le cipolle, poi fatele rosolare nell'olio extravergine d'oliva sul fondo della couscoussiera, aggiungete i ceci lessati e le carote, precedentemente pelate e tagliate a rondelle, quindi aggiungete lo zafferano e il pepe macinato.Aggiungete quindi la carne a pezzi grossi, verste l'acqua fino a coprire tutto e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco moderato. A fine cottura aggiustate di sale.
Aspettando la cottura dello stufato, sgranate il cous cous inumidendolo con un po' di acqua fredda, quindi mettetelo a cuocere nella parte alta della couscoussiera, lasciandolo cuocere a vapore per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, toglietelo dal fuoco e sgranatelo nuovamente per eliminare eventuali grumi, aggiungete il sale e l'olio, quindi rimettetelo a cuocere sulla couscoussiera insieme all'uvetta e al pomodori tagliati.
Lasciate cuocere per altri 30 minuti, sempre a fuoco moderato.
Mettete il cous cous in una grande ciotola, aggiungete il Burro Santa Lucia e mescolate per farlo assorbire.
Ora servite il vostro cous cous alla marocchina in un grande piatto disponendo lo stufato al centro.