Torta salata con patate, salsiccia e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 4 salsicce
- 3 patate medie
- 100 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta salata con patate, salsiccia e scamorza, iniziate dalla preparazione del ripieno. Ecco come procedere.
Lavate, sbucciate, tagliate a tocchetti e cuocete le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolatele bene e lasciatele intiepidire. Tagliate la salsiccia a tocchetti, e mescolatela con le patate insieme alla scamorza a dadini. Condite con un filo d’olio, salate e pepate a piacere.
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia rotonda e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Adagiate le fette di Galbanino sul fondo, poi versate la farcia nella tortiera e sistematela uniformemente nella sfoglia.
Chiudete la torta con un secondo disco di pasta sfoglia; bucherellate la superficie anche questa volta, e spennellate con del tuorlo d’uovo mescolato a una noce di burro fuso.
Cuocete la torta in forno statico, per circa 30 minuti o fino a completa doratura, a una temperatura di 200°. Lasciate intiepidire prima di servire.