Torta salata estiva
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 250 g di melanzane grigliate surgelate
- 100 g di pomodori ciliegini
- 150 g di Galbanino
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- menta
Preparazione
Vi abbiamo incuriosito e vi state chiedendo come preparare questa delizia? Andiamo insieme in cucina e mettiamoci a lavoro!
Per realizzare la torta salata estiva dovete prima di tutto stendere la sfoglia in una teglia tonda.
Fatto questo, procedete a tagliare in 4/6 pezzetti le fette di melanzana ancora surgelate, tagliate in 4 i pomodorini e il Galbanino in piccoli cubetti. Aggiungete l'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2/3 foglie di menta fresca finemente sminuzzate.
Mescolate bene il composto e riempite la sfoglia che avrete posto in una teglia. Cuocete per 40 minuti a 180º nel forno statico (e a 170º nel ventilato). Infine servite la torta salata estiva tiepida o a temperatura ambiente, tagliata in fette o a quadrotti.
Realizzate adesso la pasta sfoglia. In una ciotola mescolate il burro, a temperatura ambiente e tagliato in piccoli pezzi, e parte della farina. Stendete poi l'impasto tra due fogli di carta forno.
Mescolate poi la farina restante con 70 g di acqua fredda e il sale e formate un panetto, che stenderete con il mattarello. Ponete al centro di questo impasto a base di acqua e farina quello a base di burro e chiudete a libretto e assottigliate con il mattarello.
Girate poi l'impasto e stendete con il matterello. Ripetete l'operazione tre volte e chiudete nuovamente a libretto. Avvolgete poi l'impasto in pellicola trasparente e fatelo riposare 30 minuti prima dell'utilizzo.