Torta salata con cardi e Galbanella
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cardi freschi
- 430 g di Mortadella Bologna IGP Olimpia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 1/2 tazza di brodo vegetale
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe.
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la torta salata di cardi è quella di pulire quest'ultimi, tagliandone le estremità, i lati ed eliminando i fili interni alle coste, come si fa con il sedano.
Dopo averli puliti, tagliateli in fette sottili mezzo centimetro nel senso della larghezza e metteteli a cuocere in pentola con olio extra vergine d’oliva, il brodo vegetale, sale e pepe.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Intanto sbattete le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la Mortadella Bologna IGP Olimpia tagliata a cubetti.
Preparate uno stampo da torte con i bordi bassi, stendete la carta da forno antiaderente e la pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta.
Farcite con i cardi ancora caldi e copriteli con il composto di uova, panna e Mortadella Bologna IGP Olimpia. Infornate a 180º per 30 minuti.
Controllate la cottura bucando la torta salata di cardi al centro con uno spaghetto o un bastoncino da spiedini.
Servite la vostra torta salata tiepida e, se volete, tagliatela in piccoli spicchi.