Torta salata con tonno e pomodorini
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 160 g di tonno in scatola, ben sgocciolato
- 12 pomodorini rossi
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 25 g di pangrattato
- 25 g di formaggio grattugiato
- origano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per preparare questa deliziosa torta salata, passo per passo.
Iniziate unendo in una ciotola capiente il tonno ben sgocciolato e spezzettato, la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini e un po’ di origano, mescolando per bene. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e metà del pangrattato, amalgamate gli ingredienti, salate e pepate a piacere. Se necessario, aggiungere un filo d’olio extravergine.
Stendete in una tortiera il rotolo di pasta sfoglia già pronta, mantenendo la sua carta da forno, e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite sul fondo la parte restante di pangrattato e poi adagiatevi il ripieno, stendendolo con cura.
Dividete a metà i pomodorini e distribuiteli in modo uniforme sulla superficie della torta. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno e infornate la torta nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.