Torta salata alle zucchine
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 uova
- 2 Ricottine Light Santa Lucia
- 4 fette di prosciutto cotto Galbacotto
- 6 zucchine
- 4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di latte
- sale
Preparazione
Accendere il forno a 200°, foderare una teglia rotonda con la carta forno, adagiare la sfoglia e bucherellare con i rebbi della forchetta. Adagiarvi 3 fette di prosciutto cotto. Mettere nel mixer le uova, un pizzico di sale, le ricottine Light, basilico, la fetta restante di Galbacotto, il parmigiano, il pangrattato e unire le zucchine crude a tocchetti. Frullare il tutto. Mettere il composto nella tortiera, spolverizzare con un cucchiaio di parmigiano e uno di pangrattato mescolati insieme. Piegare i bordi della sfoglia come se fosse una torta e spennellare con il latte. Infornare per 10 minuti a 200°, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 20 minuti. Si può gustare anche tiepida con una bella insalatina.