Torta salata ricotta, pancetta e peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisè
- 2 peperoni rossi
- 80g di pancetta
- 250g di Ricotta Santa Lucia
- 50g di pecorino grattuggiato
- 2 uova
- olio extravergine
- pepe nero macinato grosso
Preparazione
Per preparare questa gustosa torta salata, prendete tutti gli ingredienti necessari e seguite la nostra ricetta!
Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi.
Ripassate i peperoni in padella con olio extravergine di oliva e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a raffreddare.
Tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni.
In una ciotola grande lavorate la Ricotta Santa Lucia, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente.
Prendete la pasta brisée e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno. Dopo aver sistemato nella teglia la pasta con i bordi che fuoriescono, versatevi tutto il composto di peperoni e ricotta e stendetelo uniformemente e ripiegate i bordi.
Mettete la vostra torta nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite calda con dell’insalata valeriana come contorno.