Torta salata carciofi e galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisé
- 1 confezione cuori di carciofo surgelati
- 250g di Galbanino
- pecorino grattugiato
- pancetta affumicata a cubetti
- aglio
- olio
- vino bianco
- 1 uovo
Preparazione
Preparare questa torta salata con carciofi surgelati è davvero semplice. La pancetta tagliata a dadini e il pecorino daranno ancora più sapore al ripieno ed esalteranno il gusto dei carciofi. Togliete la pasta brisée dal frigo, solo prima di stenderla.
Fate rosolare la pancetta in una padella, e scolatene il grasso sciolto.
Sbollentate i cuori di carciofo in acqua salata, poi fateli saltare in padella con aglio e olio; infine sfumate col vino bianco.
Stendete la pasta brisé in una tortiera ricoperta di carta forno. Fate un primo leggero strato col pecorino grattugiato.
Poi una base con un po’ di Galbanino, aggiungete quindi i carciofi, la pancetta e una spolverizzata di pepe e ricoprite ancora con pezzetti di Galbanino.
Finite con una spolverizzata di pecorino. Spennellate i bordi della torta con un uovo. Infornate nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.