Torta salata broccoli e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 g broccoli
- 400 g salsiccia
- 250 g Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
La tortasalatabroccoli e salsiccia è un piatto semplicissimo da preparare, ricco e sostanzioso, che potrete sfruttare per una cenaveloce o per un pranzo al sacco, da portare con voi a lavoro. Vediamo tutti i passaggi per prepararla.
Per prima cosa preparate il broccolo: prendetelo e tagliatelo a piccole cimette, rimuovendo la parte più coriacea del cuore. Fate bollire i broccoli in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare all'interno di uno scolapasta.
Nel frattempo preparate anche le salsicce: inserite la salsicciasbriciolata all'interno di una padella con un filo di olioextravergine di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato. Fate rosolare bene fino a che la superficie non sarà abbrustolita. Una volta pronta mettetela in una ciotola e lasciate raffreddare anche quella.
Ora preparate il ripieno: in una ciotola capiente sbattete 3 uova e inserite la Ricotta Santa Lucia Galbani. Mescolate il tutto, per poi inserire anche la salsiccia e i broccoli ormai freddi. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e amalgamate il formaggio con tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio.
Adesso dovete assemblare la vostra torta salata: in una tortiera o in una teglia da forno rotonda sistemate un foglio di carta forno. Sopra poggiate un rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la base con una forchetta. Riempite tutto con la farcia appena preparata. Una volta farcita coprite nuovamente con un altro strato di pasta sfoglia.
Ora è arrivato il momento di cuocere la vostra torta salata. Assicuratevi di aver chiuso bene i bordi dei due strati di pasta sfoglia. Con l'aiuto di un coltello create anche delle aperture sulla superficie, in modo da favorire la cottura. Infornate lo stampo in forno statico preriscaldato a una temperatura di 180° C per circa 30 minuti. Una volta conclusa la cottura servitela ancora calda, oppure lasciate intiepidire la vostra torta salata broccoli e salsiccia!