Sugo alle Vongole: piatto facile e sfizioso | Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pomodori q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro sugo alle vongole dalla pulizia di quest'ultime. Qui di seguito vi spiegheremo come pulire il pesce.
Controllatele una ad una per verificare che non contengano sabbia. Mettetele in uno scolapasta sciacquandole più volte sotto l'acqua corrente. È necessario porle a mollo più volte in acqua, finché non ‘spurgheranno’ tutta la sabbia.
Ponetele sul fuoco, in una padella con un goccio di acqua; in questo modo si apriranno e potrete controllare ancora meglio se tutta la sabbia è stata eliminata.
"Scolatele" e controllatele bene ancora una volta. A questo punto versate un filo d'olio e una piccola noce di Burro Santa Lucia in una padella antiaderente e soffriggete l'aglio.
Versate le vongole e coprite. Accendete il fuoco a fiamma vivace in modo tale che le vongole cuociano.
Una volta cotte, mettetele da parte lasciando nella padella il sughetto che si sarà formato. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al sugo nel quale andrete a terminare la cottura della pasta dopo aver aggiunto i pomodori. In questo modo avrete pronto il vostro sugo alle vongole.