Sugo all'astice
Presentazione
Ingredienti
- 2 astici da 500 g ciascuno
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbollentate gli astici in acqua bollente per 10-12 minuti.
Tritate e soffriggete lo scalogno in olio extravergine di oliva. Aggiungete anche l'aglio senza spezzettarlo. Togliete l'aglio quando diventa dorato.
A questo punto bisogna tagliare a metà gli astici. Fate in questo modo: staccate le chele e la coda (che schiaccerete per far loro rilasciare i succhi durante la cottura nel pomodoro). Tagliate in lunghezza il capotorace, eliminate lo stomaco, il corallo e l'intestino dell'astice.
Prelevate la polpa e unitela spezzettata al soffritto. Fatela rosolare aggiungendo anche il vino bianco.
Unite la passata di pomodoro, la testa e le chele schiacciate, salate e lasciate cuocere il sugo all'astice per qualche minuto.
Togliete la testa e le chele, aggiungete il prezzemolo tritato fresco. A questo punto potete spegnere la fiamma.
Condite la pasta o i secondi piatti con il sugo all'astice ancora caldo e buon appetito!