Cozze al sugo
Presentazione
Ingredienti
- 1.5 kg di cozze
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 peperoncino rosso
- sale q.b.
- 1 porro
- 400 g di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite per bene i gusci delle cozze raschiandoli con un coltello e lavandoli sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fateci rosolare, a fiamma bassa, il porro affettato finemente. Aggiungete i pomodori pelati e il peperoncino, salate e pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Potete utilizzare anche la polpa di pomodoro per rendere più corposo il vostro sugo. A questo punto unite le cozze e lasciate insaporire per una decina di minuti, a fuoco vivo, coprendo il tegame con un coperchio e avendo l'accortezza di controllare che si siano aperte tutte.
Terminata la cottura delle cozze, filtrate il sughetto; potrete utilizzare il liquido di cottura per preparare un primo.
Servite le cozze al sugo non prima di averle ricoperte di buon basilico fresco tritato.
Potete gustare questo delizioso sugo di cozzee pomodoro con dei crostini.