Arancini di pesce
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 4 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1,5 l di acqua
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- pangrattato
- olio per friggere
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri arancini di pesce facendo rosolare lo scalogno tritato in una padella con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete i gamberetti, salate e pepate. Cuocete a fiamma vivace e condite con il prezzemolo.
Ora portate a bollore l'acqua, salate e cuocete il vostro riso al dente.
Scolatelo e amalgamatelo con 2 uova. Conditelo con il Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato.
Una volta freddo, prendetene una manciata, formate un incavo al centro e riempitelo con i gamberetti.
Chiudete l'arancino con dell'altro riso e lavoratelo con le mani in modo da conferirgli una forma sferica.
Passatelo nelle restanti uova sbattute e nel pangrattato.
Friggete gli arancini nell'olio caldo.
Lasciateli asciugare su della carta assorbente.
Servite i vostri arancini di pesce caldi.