Cous cous di pesce
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di cous cous
- 500 g di gamberi
- 500 g di vongole
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 kg di pesce di lisca
- 500 g di cozze
- 2 carote
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 2 bustine di zafferano
- 3 foglie di alloro
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 500 g di calamari
- 1 l e ½ di vino bianco secco
- 2 cipolle
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 costa di sedano
Preparazione
Per preparare il cous cous di pesce seguite le indicazioni e il procedimento che successivamente vi suggeriamo, il risultato sarà ottimo:
01
Lavate accuratamente le vongole, raschiate le cozze ed eliminate la barba, ponete entrambi i molluschi in una pentola capiente con l’aglio, qualche gambo di prezzemolo e ½ bicchiere di vino, poi fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti coperto. Conservate il sugo e sgusciate metà dei molluschi, poi sgusciate anche i gamberi e sfilettate il pesce.
02
Ponete i gusci, le teste dei gamberi e le lische dei pesci in una pentola, mondate il sedano, le carote e le cipolle ed aggiungeteli nella pentola, versate il vino rimanente, 1 l d’acqua, 1 pizzico di sale, il peperoncino e una foglia di alloro; quindi appena spicca il bollore fate cuocere per 40 minuti.
03
Filtrate il fumetto, aggiungete il liquido di cottura delle vongole e delle cozze e tenete da parte.
04
Tagliate i calamari a rondelline sottili e tagliuzzate i tentacoli, poi mondate la cipolla rimasta e fatela appassire nel Burro Santa Lucia, aggiungete i calamari e fate rosolare lentamente. Aggiungete un mestolo di brodetto e il concentrato di pomodoro, mescolate bene, poi aggiungete la paprika dolce e lo zafferano, quindi mescolate e continuate a cuocere per 40 minuti.
05
Tagliate i filetti di pesce a striscioline, uniteli ai calamari e aggiungete altro brodetto, poi cuocete per 7/8 minuti. Aggiungete i gamberi sgusciati a cui avrete tolto il filamento nero e cuocete per ulteriori 2 minuti.Scaldate 300 ml di brodetto di pesce, versatevi il cous cous e fate riposare per 5 minuti, quindi sgranate e ponete in un vassoio da portata. Ponete le vongole e le cozze all’interno della zuppa di pesce, poi versatela sopra il cous cous. Servite il vostro cous cous di pesce ben caldo.