Pasta con pesce spada e melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 500 g di melanzane
- 300 g di pesce spada
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di farina
- 300 ml di latte
- olio di semi per friggere q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta con pesce spada e melanzane privando quest'ultime delle estremità e tagliandole prima a fette e poi a dadini. Metteteli in acqua salata per circa mezz'ora, quindi scolateli e strizzateli con le mani. Asciugateli con un panno e friggeteli in abbondante olio di semi caldo. Lasciate asciugare i cubetti di melanzana su della carta assorbente.
Nel frattempo, sciacquate il pesce, privatelo della pelle e tagliatelo a dadini. Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in padella con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiungete anche il pesce spada e sfumate col vino bianco. Versate i pelati, condite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti. A fine cottura, aggiungete i cubetti di melanzana.
Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete la farina e mescolate. Togliete dal fuoco e versate il latte a filo, continuando a mescolare. Rimettete il composto sul fuoco, insaporite con sale, pepe e noce moscata e cuocetelo finché non si sarà addensato.
Versate la besciamella pronta nel sugo e amalgamate delicatamente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela nel sugo. Mescolate per qualche minuto, quindi servite la vostra pasta con pesce spada e melanzane calda.