Sugo al tonno
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di tonno all'olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 scalogni piccoli
- 400 g di pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino rosso
- 30 g di prezzemolo tritato
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
Preparazione
Leggete il facile procedimento che vi stiamo per mostrare e godetevi un goloso sugo di tonno per arricchire i vostri piatti, che facilmente prepareremo in casa.
01
Pulite l'aglio e lo scalogno, tagliate il tutto a fettine e fate soffriggere in un tegame o in una padella con olio extravergine di oliva.
02
Pulite e lavate i pomodori maturi, tagliateli grossolanamente e aggiungeteli al soffritto di aglio e scalogno, aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino. Fate cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo tritate il prezzemolo, il basilico e sgocciolate il tonno all'olio di oliva.
03
Poco prima della fine della cottura del sugo, aggiungete il tonno e gli aromi. Mescolate per bene, fate insaporire per 3-4 minuti e spegnete la fiamma. Il sugo al tonno, in questa "fase" finale, non va cotto per troppo tempo, altrimenti il pesce diventa stopposo, compromettendo la riuscita della ricetta. Condite i vostri primi piatti con il sugo al tonno ancora caldo e buon appetito!