Sugo alla norma
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 800 g di pomodori
- 200 g di ricotta salata
- 1 mazzetto di basilico
- olio di semi per friggere
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione
Il sugo alla Norma è una specialità gastronomica saporita e gustosa, ideale per una serata speciale. Ecco la ricetta:
Cominciate a preparare il vostro sugo alla Norma lavando le melanzane e tagliandole a rondelle sottili. Ponetele in un colino a strati, separando ciascuno strato con un pugno di sale grosso. Ponete sulla pila di melanzane un piatto in modo da schiacciarle e da eliminare l'acqua e il sapore amarognolo. Lasciatele da parte per 1 ora.
In una pentola versate l'olio extravergine d'oliva e fate rosolare l'aglio. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati grossolanamente, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti. Terminata la cottura, passate i pomodori al setaccio e fateli cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete quindi il basilico e tenete il sugo da parte.
Ora sciacquate le melanzane in modo da eliminare il sale e asciugatele con un panno.
In una padella versate l'olio di semi per friggere e quando comincerà a sfrigolare, versate poche fettine di melanzane alla volta. Una volta cotte, scolate le melanzane e asciugatele dall'olio in eccesso con la carta assorbente. Tagliatele a cubetti e unitele al sugo.
Il vostro sugo alla Norma è ora pronto per condire la pasta su cui andrete a grattugiare, in ultimo, la ricotta salata.