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GalbaninoPresenta

Maccheroni al sugo di peperone

Ricetta creata da Galbani
Maccheroni al sugo di peperone
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

I maccheroni al sugo di peperoni sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ottimo da cucinare per tutta la famiglia.

Si tratta di una pietanza tipica della stagione estiva grazie al suo condimento vegetariano che porta a tavola tutto il profumo e il colore dei peperoni. Vi proponiamo la nostra ricetta dei maccheroni al sugo di peperoni preparata con peperoni dolci, olive e peperoncino e poi arricchita da dadini di Galbanino e Mozzarella Santa Lucia Galbani.

La consistenza cremosa e densa del sugo di peperoni lo rende perfetto sia come condimento caldo per la pasta sia come salsa fredda da servire su bruschette o crostini.

Questa pasta con la salsa di peperoni è molto sfiziosa ed è l’alternativa ideale quando sarete alla ricerca di una variante del semplice sugo di pomodoro e della pasta con i peperoni.

 

 

 

Facile
4
12 minuti
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Ingredienti

  1. 350g di maccheroni
  2. 2 Mozzarella Santa Lucia Palla
  3. 3 peperoni rossi
  4. 100g di Galbanino
  5. 50g olive nere
  6. 1 peperoncino
  7. origano, sale e pepe qb

Preparazione

  • Mondate i peperoni e metteteli a cuocere in una padella con le olive ed il peperoncino per circa 15 minuti. Aggiungete poi un po' di origano. Passate il tutto al setaccio.
  • Cuocete al dente i maccheroni e scolateli in una zuppiera e aggiungeteci sopra la Mozzarella Santa Lucia ed il Galbanino ridotti a dadini.
  • Mescolate bene ed aggiungete poi il sugo dei peperoni. Servite ben caldo.

Curiosità

I peperoni sono la verdura estiva per eccellenza, nonostante si trovino tutto l'anno al supermercato. Con i peperoni, infatti, potrete creare tantissime ricette diverse che spaziano dalla tipica peperonata alle insalate colorate da abbinare a secondi di carne o di pesce, fino ai peperoni al forno, grigliati o anche fritti.

Dei peperoni è bello anche ilcolore, ma la differenza tra gialli, rossi e verdi non è solo una questione estetica. Il peperone è sempre lo stesso, la colorazione differente dipende invece dal momento della raccolta e dal grado di maturazione.

All'inizio i peperoni nascono verdi, poi il loro colore diventa giallo, arancione, fino a raggiungere il colore rosso quando hanno raggiunto la piena maturazione. Dal colore dipende poi il gusto: quelli verdi sono i meno dolci, con un retrogusto leggermente amaro; i peperoni gialli sono poco più dolci con una punta di acidità; mentre quelli rossi hanno un gusto quasi fruttato, molto dolce.


Scelto il vostro tipo di peperone preferito, non vi resta che cucinarli: scoprite come maneggiarli e come spellare i peperoni a seconda della ricetta che desiderate realizzare!

Cademartori

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