Primi Piatti Vegetariani
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DEI PRIMI PIATTI VEGETARIANI
Siete alla ricerca di nuovi spunti per portare in tavola dei primi senza carne? Date il benvenuto alle nostre ricette di primi piatti vegetariani, una raccolta di idee gustose per i vostri menù a base di verdure. Ogni procedimento delle nostre creazioni è facile e veloce e vi consentirà di realizzare senza sforzi un primo vegetariano adatto a tutta la famiglia.
Provate la nostra squisita versione del risotto al radicchio, quello ai carciofi oppure l’insolita variante al profumo di limone. Fate gustare ai vostri commensali un appetitoso piatto di lasagne senza l’aggiunta di carne, come quelle al sugo con melanzane arrostite o in bianco con zucchine e mozzarella. Sperimentate tante versioni degli spaghetti, da condire con un pesto di ortaggi o una delicata salsa allo zafferano. Infine, non perdetevi le ricette di primi (anche senza pasta o cereali) come la vellutata di zucca o la zuppa di fagioli.
C’è sempre un primo vegetariano prelibato da servire per un pranzo domenicale o una cena dell’ultimo minuto: trovate la ricetta che fa per voi selezionandola tra le nostre numerose proposte.
Come realizzare primi piatti vegetariani semplice e gustosi, ma che siano al contempo veloci? Cucinare un piatto vegetariano semplice e veloce è molto più immediato di quanto si possa immaginare. Partiamo da una grande icona: gli gnocchi alla sorrentina. In questa preparazione, infatti, troviamo il connubio perfetto dei tre ingredienti che caratterizzano particolarmente i pranzi estivi: pomodoro, mozzarella e basilico. Una ricetta gustosa, capace di accontentare persino i palati più fini.
L'estate è la stagione delle zucchine: moltissimi sono i risotti sfiziosi che si possono realizzare con questo ingrediente; ottime sono le salse che si ottengono con le zucchine, che permettono di ottenere un condimento per la pasta o, perché no, i cereali ad esempio. Manca il contorno? È sufficiente saltarle in padella con dello scalogno e del basilico e il gioco è fatto!
Un altro ingrediente molto versatile sono le patate: queste, infatti, dopo una veloce lessatura, consentono la realizzazione di numerosi piatti gustosi, facili e veloci. Un esempio? Riso e patate: un'accoppiata vincente. Nonostante il caldo, durante l'estate anche i risotti hanno un loro senso: perché non puntare su un risotto con i fagioli dall'occhio, oppure su uno con zucchine e menta mantecato con Ricotta Santa Lucia? Insomma, l'unico ingrediente che serve per realizzare un primo piatto vegetariano particolarmente accattivante capace di risaltare il gusto inconfondibile dei sapori autentici è la fantasia! Scatenatevi in cucina!