Profiteroles al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di bignè dolci di media grandezza
- ½ tazza di crema pasticcera
- ½ tazza di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 dl e ½ di panna montata
- 200 g di cioccolato da copertura
- 1 dl di acqua
Preparazione
I profiteroles al cioccolato che vi proponiamo di fare oggi sono pasticcini deliziosi che verranno ricoperti da una glassa di cioccolata fondente. Quello che preparerete sarà dunque un dolce al cucchiaio molto gustoso, un dessert di grande effetto e dal ripieno goloso.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per realizzare i profiteroles al cioccolato dovete prima di tutto sbriciolare il cioccolato in una terrina, quindi trasferitelo in una casseruola insieme all'acqua, dopodiché fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco moderato. Girate il tutto continuamente con l'ausilio di un mestolo di legno. Quando il cioccolato sarà quasi sciolto provvedete a passarlo nel frullatore in modo da ottenere una crema piuttosto densa che lascerete raffreddare.
A questo punto prendete i bignè e praticate su ognuno di essi un foro. Unite la crema pasticcera al Mascarpone Santa Lucia e lavorateli insieme. Ad operazione eseguita, con l'ausilio di una siringa da pasticcere a bocchetta larga procedete a riempire i bignè con la farcia.
Conclusa anche quest'operazione, disponete dentro una grossa coppa di vetro o sopra un piatto portata i bignè ripieni. Dunque date forma al suo interno ad una piramide. Una volta ottenuta la “costruzione” piramidale versateci sopra il cioccolato preparato in precedenza in modo da velare tutta la composizione.
Concludete i vostri profiteroles al cioccolato decorandoli con la panna montata. Formate alla base un cordone bianco, quindi tempestate di ciuffetti tutto il dessert. Infine mettete il dolce in frigorifero e servite ben freddo.